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春をいただく

今年もこの季節がやってきました。

この時季、毎年、楽しみなのが

生トリ貝です。





とりがい






普段はお寿司でトリ貝を食べることはないですが、

この時季だけは別です。





なんたって、「生」ですから。





そう「生」なんです。




一年のうち、この時期だけのわずか1ヵ月間ほどしか食べられない

その希少さもさることながら

歯切れも良く身がふっくらとしてみずみずしいその味は

まさに春を感じさせてくれる味。




一度、生のトリ貝の美味しさを知ると、

もう生以外は食せません。






今日も旨し・・・でございました。




そうそう、岡山なら白海老もおすすめでございますよ。





みなさまもぜひ、春をいただいてくださいませ。





ちなみに今日は瀬戸内大橋を眺めながらいただける

こちらのお店でいただきました。



寿司


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theme : おいしい店紹介
genre : グルメ

No title

は、春がこねぇーーーーーw
いつ来るのでしょうか?

No title

はじめておじゃましますーw

この写真の風景見たことあるような.....
仙太寿司かな?????

No title

ありちゃん、春は意外なところにあるはずです。
たとえば、イヤイヤするお見合いとか・・・w


グレさん、さすが地元民。
仙太寿司は今回はじめてうかがったお店なんですが、
大将のノリがよくて、
ついつい余分に注文してしまいました。

お寿司はどれもひと手間かかってて
美味しかったです。

判決

akeminをカンチョーの刑に処するw

No title

ありちゃんのは痛そーだなーw
Secret

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あけみん

  • Author:あけみん
  • 結婚後も、主婦らしいことは何もせず、仕事優先の毎日に少々お疲れ気味の私。気分転換は夫のtagamanと行くカジノ旅行。理想は月に1回の国外脱出です。

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